Share It

Kamis, 19 Januari 2012


Ujian chunin dibagi menjadi 5 bagian (kalo pas di level 20 kita blm lulus, xp kita ga bakal nambah walau main misi yg lain)




Part 1 - bagian 1 - written exam


ini bagian paling gampang, kita tinggal jawab 10 soal yg kalo kita main pasti kita tau jawabnya, neh ane kasi tau jawabannya aja:
-charge
-arena
-genjutsu
-wind
-healing scroll
-genin
-kunai
-2 (friends you can recruit)
-Yudai
-5 (consumable items in PVP battle


---
Part 2 - bagian 2 - collecting scroll


Di bagian ini kita bakan ngelawan beberapa kelompok musuh, inget aja ujian chunin di film naruto, KERJASAMA! jadi, sebisa mungkin cari temen level 20 yg jago2, yg jurusnya mantap yg bisa kita rekrut ke misi ini.


Part 3 - bagian 3 - one on one battle


Kita bertarung ama ninja lain yg selevel ama kita. Kalo di Naruto kita kenal karakter Li yg jago taijutsu, Shino yg jago ngendaliin serangga, Kiba yg punya anjing. Masing2 punya karakter berikut:
* Li
kelebihan: punya taijutsu yg tinggi, dia punya serangan yg bisa bikin kita stun (diem 1 giliran)
kelemahan: setelah dia mengeluarkan jurus "opening gate" dia pasti akan stun sendiri, inilah saat terbaik kita untuk nyerang dia
tips: bawa healing scroll yg banyak, serang dia pas dia lg stun


* Shira (Shino di Naruto)
kelebihan: mengendalikan serangga, memiliki jurus parasite yg bisa memakan habis cakra kita (-95 CP sekali jalan), bisa melakukan protection sehingga serangan kita jadi tidak ampuh
kelemahan: hampir ga ada tapi,,,
tips: kalo kita lagi kena parasite, cakra kita pasti habis, JANGAN CHARGE! tunggu sampai parasite faded. Pada saat ini, kita serang dia hanya pakai senjata kita (attack) yg biasa. Disarankan membeli weapon yg mempunyai damage tinggi (di atas 50)


* (karakter Kiba di Naruto, lupa nama di Ninja Saga)
kelebihan: dia membawa binatang peliharaan yg anjing bgt (emang anjing)! karena serangannya jadi dobel! Dia juga punya jurus human transformation yg bisa ngubah si anjing jadi manusia,,, gawat bgt kalo kena serangan ini, darah kita bisa hilang 200 point!
kelemahan: kayaknya dia hampir sempurna deh, tapi,,,
tips: ga usah takut! penuhin inventory kita dengan HEALING SCROLL level 20. Jangan sampai darah kita di bawah 300 point, segera pakai healing scroll!


Part 4 -bagian 4 - melawan ninja pasir (gaara dkk)




Bagian inilah yg paling sulit dalam ujian chunin. Kita melawan 3 ninja pasir level 25 sekaligus!!! kalo di naruto nama mereka Gaara, Kangkuro, Temari. Mereka masing2 juga punya kelebihan,,
*Kaara (Gaara)
Kelebihan: CP paling banyak, punya jurus dengan damage terbesar,
serangannya akurat dengan jurus yg bisa stun 2x. Memiliki jurus pasir yg bisa protection sehingga serangan kita melempem.
Ia selalu menyerang orang yg darahnya paling sedikit


*Kanku (Kangkuro)
Kelebihan: mengendalikan boneka yg bisa melempar paku, stun 1x, damage yg konstan.
kelemahan: jarang menangkis


* Sukuri (Temari)
kelebihan: memiliki elemen wind, yg dengan kipasnya ia mudah menangkis, (dodge) serangan kita. Ia mempunyai jurus yg bisa membuat pendarahan (bleeding) sehingga darah kita berkurang terus. Ia juga punya jurus flexible, pada saat flexible, ia tdk bisa dilukai.


TIPS melawan mereka bertiga
-siapkan scroll yg banyak
-rekrut teman2 level 20 yg jago, terutama punya elemen air biar bisa HEAL.
-fokuskan serangan pertama pada kangku karena dia jarang menangkis.
-setelah Kanku mati, serang Kaara, kalau bisa pake stun (fat woman) biar dia ga melukai kita dan teman2 kita.
-setelah Kaara dikalahkan, kita bisa serang Sukuri si cewek yg jago nangkis ini. ingat, ketika dia flexible, jangan pakai jurus besar. Kita manfaatkan buat heal atau charge.
-oia, ketika kaara masih hidup, dia pasti menyerang orang dengan darah paling sedikit, kalo teman kita ga terlalu jago atau ga ounya jurus heal, hati2 teman kita bisa jadi target serangan kaara. untuk menghindari teman kita mati, kita jangan overheal atau memakai scroll ketika darah masih banyak. Biar saja kita jadi target serangan untuk melindungi teman, karena kita punya scroll.
-PENUHI persediaan HEALING SCROLL!!!


Part 5 - bagian 5 - melawan Kojima


Pada bagian ini kita melawan penjahat S-Rank bernama Kojima, tapi kita ga bisa rekrut temen. Kojima ini ninja level 80 yg karakternya mirip Orochimaru. Dia dibantu oleh Aniki (kabuto).
*Kojima
kelebihan: jurusnya bisa memberi damage hingga 500 HP! dia punya Fear from Hell, ini jurus keren bgt, bikin kita jadi takut alias ga bisa nyerang dengan akurat. Ada jurusnya yg bisa membuat bleeding jadi bisa bikin darah kita abis. jurus ecek2 kita (fat woman) seringkali ditangkis (dodge).
*Aniki
menurut cerita, dia adalah saudara dari Yudai sang hokage, tapi dia berkhianat dan mengikuti Kojima sang "missing -Nin" - orang yg tidak diterima di negri manapun.
Kelebihan: udah level 35 tapi ga terlalu penting seh kalo dibanding majikannya, dia cuma pembantu Kojima


(wah gokil, serem banget ngelawan penjahat model begini, mana ga bisa rekrut temen pula)


Tipsss!


kita dibantu ama SHIN dan GENZU, guru2 academy kita yg jelas jago karna mereka udah level 70. kita juga bakal dikasih kekuatan (strenghten) oleh Genzu dan perlindungan (protection) oleh Shin.
Tips: serang Aniki terlebih dahulu, karna darahnya ga sebanyak Kojima.
Lebih baik kita perhatikan darah kita, jangan sampai mati. Kalo darah udah 500, langsung pakai scroll karena serangan Kojima bisa 200-500 poin damage.
Serangan kita yg level 20 ini kayaknya cuma nyolek si Kojima, jadi biarkan Guru2 kita yg membunuhnya, yg penting kita jangan mati (ya kalo mati gagal donk ujian kita)
PENUHI simpanan HEALING SCROLL!!!


Demikianlah pengalaman ane yg udah melewati ujian chunin (akhirnya,,) emang sulit bgt dan ngabisin duit karna harus siapin healing scroll yg banyak. tapi memang semua butuh pengorbanan. Semoga agan2 bisa lulus jadi chunin juga,,, amin!




!!!Jawaban!!!


kalau yang part 1 jawabanya dah ini :


-charge
-arena
-genjutsu
-wind
-healing scroll
-genin
-kunai
-2 (friends you can recruit)
-Yudai
-5 (consumable items in PVP battle


kalau part 2


inget aja ujian chunin di film naruto, KERJASAMA! jadi, sebisa mungkin cari temen level 20 yg jago2, yg jurusnya mantap yg bisa kita rekrut ke misi ini.




kalau part 3


kita akan melawan :


* Li
kelebihan: punya taijutsu yg tinggi, dia punya serangan yg bisa bikin kita stun (diem 1 giliran)
kelemahan: setelah dia mengeluarkan jurus "opening gate" dia pasti akan stun sendiri, inilah saat terbaik kita untuk nyerang dia
tips: bawa healing scroll yg banyak, serang dia pas dia lg stun


* Shira (Shino di Naruto)
kelebihan: mengendalikan serangga, memiliki jurus parasite yg bisa memakan habis cakra kita (-95 CP sekali jalan), bisa melakukan protection sehingga serangan kita jadi tidak ampuh
kelemahan: hampir ga ada tapi,,,
tips: kalo kita lagi kena parasite, cakra kita pasti habis, JANGAN CHARGE! tunggu sampai parasite faded. Pada saat ini, kita serang dia hanya pakai senjata kita (attack) yg biasa. Disarankan membeli weapon yg mempunyai damage tinggi (di atas 50)


* (karakter Kiba di Naruto, lupa nama di Ninja Saga)
kelebihan: dia membawa binatang peliharaan yg anjing bgt (emang anjing)! karena serangannya jadi dobel! Dia juga punya jurus human transformation yg bisa ngubah si anjing jadi manusia,,, gawat bgt kalo kena serangan ini, darah kita bisa hilang 200 point!
kelemahan: kayaknya dia hampir sempurna deh, tapi,,,
tips: ga usah takut! penuhin inventory kita dengan HEALING SCROLL level 20. Jangan sampai darah kita di bawah 300 point, segera pakai healing scroll!


kalau part 4


bagian ini yang paling sulit bagiku karena melawan 3 lawan langsung kamu harus mencari recruit friend yang juruzzz nya muanta kamu melawan ini :


*Kaara (Gaara)


*Kanku (Kangkuro)


* Sukuri (Temari)






kalau part 5


Gampang JANGAN TAKUT!
kita akan dibantu ama SHIN dan GENZU yang level 70 , guru2 academy kita yg jelas jago karna mereka udah level 70. kita juga bakal dikasih kekuatan (strenghten) oleh Genzu dan perlindungan (protection) oleh Shin.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar